Una serata speciale all’insegna dell’amicizia fra Messico e Italia: ieri, il Roma Polo Club ha ospitato l’Ambasciatore del Messico in Italia, Carlos Garcia de Alba, accolto dal Presidente Stefano Giansanti e da un centinaio di selezionatissimi ospiti che, grazie proprio alle preziose spiegazioni del diplomatico, hanno potuto conoscere particolari della cultura messicana e assaporare la gastronomia del Paese, in un vero e proprio viaggio sensoriale tra sapori autentici e tradizioni millenarie.
Una volta a tavola, tutti i partecipanti hanno potuto degustare una selezione di piatti tipici, preparati secondo le ricette tradizionali, illustrate in sala dallo chef Rodrigo Zepeda Sanchez, accompagnati da una varietà di alcolici messicani, tra cui l’immancabile tequila, distillato originario del Messico, ottenuto dalla fermentazione e successiva distillazione dell’agave blu, la cui storia è stata raccontata proprio dall’Ambasciatore de Alba, con tanto di aneddoti e curiosità.

Il Capo Missione ha anche sottolineato l’importanza della cucina come ponte culturale tra Messico e Italia, evidenziando il valore della gastronomia del suo Paese, riconosciuta come patrimonio immateriale dell’UNESCO.
La serata, gradevolissima, ha confermato ancora una volta la capacità del Roma Polo Club di creare eventi di grande interesse per i suoi soci, sottolineando l’importanza della diplomazia culturale nel favorire lo scambio e le relazioni fra diverse culture.