Statistiche accessi Gastronomia colombiana presente alla fiera ‘Excellence Food&Innovation’ con Roy Cáceres – Gazzetta diplomatica
Gazzetta diplomatica
  • Home
  • News
  • Interviste
  • Curiosità
  • Video
  • Contatti
No Result
View All Result
Gazzetta diplomatica
Home News

Gastronomia colombiana presente alla fiera ‘Excellence Food&Innovation’ con Roy Cáceres

Redazione by Redazione
17 Novembre 2022
in News
0
Gastronomia colombiana presente alla fiera ‘Excellence Food&Innovation’ con Roy Cáceres
1
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Nell’ambito dell’inaugurazione della Fiera “Excellence Food&Innovation”, che si è tenuta alla Nuvola di Roma, la Colombia è stata rappresentata dallo chef stellato Roy Cáceres che, in uno show di cucina, trasmesso in diretta, ha presentato un piatto “molto colombiano”, con tocchi italiani: zuppa d’orzo con banane impanate e noci, aromatizzata con erbe italiane. Roy Cáceres si è distinto in Italia proprio per la sua creatività e una proposta di cucina che fonde la tradizione colombiana con la gastronomia italiana.

L’evento, che ha avuto il sostegno istituzionale dell’Ambasciata colombiana in Italia, fa parte della strategia voluta dal governo colombiano per promuovere nel mondo il Paese attraverso la cultura, la gastronomia, lo sport, la musica e la letteratura, espressioni che dimostrano la varietà della Colombia.

Per l’Ambasciatrice in Italia, Ligia Margarita Quessep, si tratta di grandi opportunità per continuare a far conoscere le potenzialità, il talento, l’ingegno e la creatività degli artisti colombiani, come lo chef Roy Caceres, stella Michelin, che è già riuscito a guadagnarsi un posto nell’élite della cucina italiana e internazionale e ha aperto la strada ad altri chef colombiani che continuano a tenere alto il nome del Paese.

All’evento di inaugurazione erano presenti i funzionari dell’Ambasciata, tra gli altri, il Ministro Consigliere Juan Camilo Saretzki, l’Addetto Culturale Néstor Pongutá e il direttore di ProColombia in Italia, Angelo Germano. Lo chef Roy Cáceres, tra l’altro, ha approfittato di questa cornice per annunciare che sta per aprire un nuovo ristorante nel cuore della Città Eterna.

All’esposizione ha anche partecipato, tra gli altri, il Ministro italiano per l’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, che ha salutato la delegazione colombiana, e lo chef italo-tedesco Heinz Beck, tre Stelle Michelin con il suo ristorante “La Pérgola”, molto interessato a saperne di più sulla gastronomia colombiana e in particolare su ciò che ha a che fare con i prodotti e gli ingredienti che provengono dal Paese.

Previous Post

Giornate del consorzio universitario per l’Argentina: a Padova l’Ambasciatore Manuel Carles

Next Post

Catanzaro, il sindaco riceve la Console Generale degli Usa

Next Post
Catanzaro, il sindaco riceve la Console Generale degli Usa

Catanzaro, il sindaco riceve la Console Generale degli Usa

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gazzetta Diplomatica - Tutti i diritti riservati - © 2023
info@gazzettadiplomatica.it

No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Interviste
  • Curiosità
  • Video
  • Contatti

© 2022 - Gazzetta Diplomatica